Seitentitel

Konzert am Freitag, dem 18. Mai 2018,
mit der Cembalistin Eszter Szedmag aus Ungarn
St.-Petri-Kirche Wandersleben

Am 18. Mai 2018 lädt die evangelische Kirchgemeinde Wandersleben zu einem besonderen musikalischen Ereignis ein. Die ungarische Cembalistin Eszter Szedmag wird um 19.30 Uhr in der St.-Petri-Kirche musizieren. Bereits im Jahr 2017 war sie zu Gast und begeisterte das Publikum mit ihrer Kunst. Kurze Zeit später belegte sie den 2. Platz bei einem internationalen Musikwettbewerb in Mailand. Sie studiert bei Professor Bernhard Klapprott in Weimar, der ihr Talent in besonderer Weise förderte und weiterentwickelte.
Der Eintritt ist frei, eine Spende wird für die Unkosten erbeten. Vor dem Konzert gibt es einen Weinempfang.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

MAL- und ZEICHENKURS
am Samstag, dem 26. Mai 2018
von 15 – 17 Uhr
Thema: „LANDSCHAFTSMALEREI“
unter Anleitung von Gerd Uhlmann und Mitgliedern des Mal- und Zeichenzirkels Erfurt
Pfarrhof Apfelstädt

17.30 Uhr Ausstellungseröffnung mit Lesung und Musik in der Pfarrscheune

Am 26. Mai laden die evangelische Kirchgemeinde Apfelstädt und der Mal- und Zeichenzirkel Erfurt in den Apfelstädter Pfarrhof zum Mal- und Zeichenkurs „Landschaftsmalerei“ von 15-17 Uhr ein. Unter Anleitung können Interessierte sich dieser Kunst widmen. Mal- und Zeichenutensilien sind selbst mitzubringen. Im Anschluss an den Kurs wird um 17.30 Uhr in der Apfelstädter Pfarrscheune eine Ausstellung mit Werken der Mitglieder des Mal- und Zeichenzirkels eröffnet. Begleitet von einer Lesung mit dem Schauspieler Gunthart Hellwig und mit Musik des Creative Duo. Interessenten können sich telefonisch unter 036202 / 90595 im Pfarramt anmelden.

Angebote für Kinder in den Ferien

Ghongharopolis – eine Sommerfreizeit für Kinder

Der Pfarrhof in Molschleben wird zur Kinderstadt. Eine Woche lang treffen sich täglich Kinder aus dem ganzen Kirchenkreis und können dabei Theater erleben und sich selbst in Artistik, Tanz, Upcycling, beim Bau einer ganz besonderen Rüstung und vielen kreativen Angeboten ausprobieren.
Wann? 2.-6.7.2018 (erste Ferienwoche) täglich von 9-16 Uhr
Wo? Pfarrhof Molschleben, Kirchplatz 6
Wer? Kinder der 1.-5.Klassen
Wieviel? 20 Euro
Bei Bedarf können Eltern unseren Hol-und Bringedienst in Anspruch nehmen.
Weitere Informationen erteilen: Claudia Andrae (Gemeindepädagogin; 0152-72 63 93 677) und Benadette Rojahn (Schulsozialarbeit; 0173-37 56 630); Flyer sind im Pfarramt erhältlich

„Wie Abraham unterm Sternen-ZELT“

1.-3. August 2018 im Pfarrhof Seebergen

Eine Zeltfreizeit für Teens ab 10 Jahren

Drei Tage, bewusst mal ohne Schnickschnack und Pipapo: einfache Unterbringung im Zelt, Essen selbst gekocht, viel Bewegung in der Natur. Mit dabei:
Wandern, Bogenschießen, Regenschirmgolfen, Kreatives, Orgelerkundung, Wassercontest an der Apfelstädt, Andächtig mit Abraham, Lagerfeuer u.v.m.
Familienabend am Freitag ab 18 Uhr mit Grillmeisterschaft der Kinder und Live-Musik

Anreise: Mittwoch, 1.August, ab 9 Uhr,
Abholung: Freitag, 3.August, zwischen 18 und 21 Uhr (Familienabend)
Teilnehmerbeitrag:
15 Euro inklusive Übernachtungen und Verpflegung
Informationen erteilt:
Mariana Fischer (Gemeindepädagogin, Tel.: 0175-8494419); Anmeldung und Bezahlung bis 9.Juli;
maximal 20 Teilnehmer

Singefreizeit in den Herbstferien

Eine Woche voll musikalischer, kreativer, abenteuerlicher und fröhlicher Erlebnisse im Engelsbach. Wir wohnen, essen, leben in einer großen Gruppe zusammen und studieren ein Musical ein, welches dann vor euren Eltern, Freunden und Verwandten zur Aufführung gebracht wird.

Wann? 8.-12.10.2018
Wo? Landgut Engelsbach
Wer? Kinder ab Klasse 1
Kosten ca. 50 Euro inklusive Unterkunft, Verpflegung und Programm; der Transport von und nach Engelsbach muss selbst übernommen werden

Weitere Informationen erteilt Kantorin Anna Löbner (0361-55 35 177)
Anmeldung ab jetzt möglich!

Kinderkirche in Ingersleben

Kinderkirche – Was macht man da eigentlich?
Die Kinderkirche lädt alle Kinder von 6-12 Jahren ganz herzlich ein: zum Erzählen und Zuhören zum Mit-Teilen von Freude und Sorgen,
zum gemeinsamen Beten, Singen, Gestalten, Toben
zum Kennenlernen von Geschichten aus der Bibel

Wir wollen miteinander Gott entdecken, Glauben leben, Gemeinschaft spüren.

Dazu treffen wir uns einmal im Monat 10 bis 12 Uhr an einem Samstag-Vormittag im Pfarrhaus Ingersleben

Die nächsten regelmäßigen Termine: 26. Mai, 22.September, 27. Oktober
Außerdem: 20.Juni ab 17 Uhr Kinderkirchen-Abschlussfest in Apfelstädt
19.August 10.30 Uhr Gottesdienst zum Schulanfang in Ingersleben
10. November 17 Uhr Martinsandacht

Wie kann mein Kind dabei sein?
Einfach vorbeikommen – anschauen – mitmachen!
Weitere Informationen erhalten Sie gern bei der Gemeindepädagogin Mariana Fischer (Tel.: 0175/8494419) oder im Pfarramt.

Auf viele entdeckungsfreudige und unternehmungslustige Kinder freuen sich
Johanna, Katharina, Manja und Mariana vom Kinder-Kirchen-Team

„Erzähl mir von Gott“ – biblische Geschichten für Kinder ab 4 Jahren

Einmal im Monat treffen sich Kinder mit ihren Eltern in den Jugendräumen der Brüdergemeine am Zinzendorfplatz in Neudietendorf. Während sich die Eltern beim Fair-Café Kuchen, Kaffee und Zeit für Gespräche gönnen können, hören die Kleinen biblische Geschichten, singen und gestalten dazu. Dieses Angebot ist besonders geeignet für Kinder im Vorschulalter.